Карта сайта

Департамент

Молод Инфо

Память Народа

Минобороны РФ

Кадровый центр

Инвентум

Крейсерно-парусная школа

МЦРЛ

10.09.2017

Торжественный сбор юнармейских отрядов состоялся в Новороссийске

«На земле, в небесах и на море» будут заниматься юнармейцы города-героя Новороссийска в новом учебном году. Такое решение было принято на совещании представителей воинских частей Новороссийского гарнизона, администрации города и ДОСААФ России.

9 сентября в Новороссийской морской школе ДОСААФ России и на территории парка им. Фрунзе состоялся большой сбор юнармейских отрядов, посвященный началу нового учебного года у отрядов юнармейского движения.

    Торжественное открытие сбора, награждение юнармейцев, возложение венка к памятнику «Новороссийцам, погибшим в необъявленных войнах» и прохождение торжественным маршем - с этого началось военно-патриотическое мероприятие, посвящённое началу нового периода обучения юнармейцев Новороссийска.

С напутственными словами к юным защитникам обратились: инспектор Министерства обороны РФ генерал-майор Морохов А. В.; заместитель командира Новороссийской ВМБ по работе с личным составом полковник Аксарин С. Ю., начальник Новороссийской морской школы ДОСААФ России  полковник Гуляй Г. В.

     Для юных защитников Отечества были организованы три тематические  площадки: «Горная подготовка», «Воздушно-десантная подготовка» и «Военно-морская подготовка», на которых опытные инструктора рассказали и показали курсантам: чем и как они будут заниматься в течение учебного года.

    На каждой тематической площадке была предоставлена возможность не только послушать и задать интересующие вопросы, но и попробовать на практике преодолеть каньон по веревочной переправе, прогрести на шлюпке ЯЛ-6 или примерить парашютную систему.

    Итогом сбора  стал нелегкий выбор юных защитников,  чем конкретно  они будут заниматься в текущем году, так как многие ребята хотели бы заниматься по всем предложенным направлениям.

    По окончании обучения юнармейцы должны будут продемонстрировать полученные знания и навыки юные десантники - прыгнуть с парашютом, юные моряки - совершить шлюпочный поход по акватории Цемесской бухты, а прошедшие горную подготовку - совершить многодневный пеший поход по местам боевой славы в окрестностях Новороссийска.
Так же через презентационные площадки прошли участники военно-патриотической тематической площадки «Будущий воин», среди которых подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Пятеро участников смены начнут с сентября заниматься в военно-спортивных секциях ДОСААФ России.





Яндекс.Метрика